Fèves à la croque au sel !




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  • 500 g de fèves fraîches ( fèves écossées ≃ 150 g de graines )
  • beurre salé
  • pain maison (recette bientôt disponible)


La traditionnelle recette, c’est de tremper les fèves dans la fleur de sel.

Ici, nous les avons dégusté sur une tartine de pain maison avec du beurre aux cristaux de sel de Guérande.

Un régal !

Enlever les fèves des cosses.
(Club zéro déchets : velouté de cosses de fèves; voir recette en cliquant ici).

Plonger les fèves dans l’eau bouillante 5 minutes (cette étape permet d’enlever la peau plus facilement). Garder le jus de cuisson pour le velouté.

Rincer les fèves à l’eau froide puis enlever la peau.

Tartiner le pain de beurre, puis y déposer les fèves fraîches.

Régalez-vous bien !

Caro


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Merci à vous !

Caro


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