Crumble de bette à cardes et Bleu d’Auvergne


  • 1 kg de bette à cardes
  • 200 g de Bleu d’Auvergne
  • quelques noix
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure (pain sec) /ou parmesan
  • 100 g de beurre


Mettre les 100g de beurre hors du frigo pour le ramollir.

Laver les bette à cardes et séparer les côtes des feuilles.

Couper les côtes en tronçon et ciseler les feuilles.

Cuir à la vapeur pendant 15 minutes les côtes et ajouter les feuilles 5 minutes avant la fin de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes.

Préparation de la pâte à crumble salée :

Dans un bol ajouter la farine, la chapelure (pain sec effrité) ou le parmesan, le beurre, et malaxer le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Incorporer dans un plat à gratin les bette à cardes, les morceaux de bleu, puis la pâte à crumble.

Cuisson 20 minutes à 180°C.

Saupoudrer de quelques noix concassées et servez chaud !

Régalez-vous bien !

Caro


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Caroline


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