Biscuits salés pour l’apéro


  • 250 g farine T110
  • 10 cl d’eau tiède
  • 8 cl d’huile d’olive
  • sel
  • des graines (tournesol/sésames) ou des épices à volonté (curry/massala) ou du fromage râpé (emmental/comté)


Pour cette recette vous avez le choix d’utiliser soit des graines, des épices ou du fromage selon vos goûts. J’ai testé les biscuits aux graines et épices, les biscuits aux épices, les biscuits aux graines et les biscuits au fromage. Ils sont tous délicieux pour l’apéro, à déguster avec un pesto ou une autre tartinade.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, ajouter la farine, faire un puits et y incorporer l’eau, le sel, l’huile, les graines et/ou épices/fromage.

Mélanger rapidement à la main sans trop pétrir et former une boule (plus on pétrit, plus les biscuits seront dur).

Étaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie. La mettre sur une plaque de cuisson. Couper délicatement des losanges.

Cuisson 15 minutes à 180°C.

Régalez-vous bien !

Caro


Vous pouvez nous envoyer une photo de votre savoureux plat suivi d’un petit commentaire en cliquant sur ce lien :

( Votre photo apparaîtra dans le diaporama des recettes ! )


N’hésitez pas à partager et à donner votre retour de cette recette en commentaire ou en photo sur notre site internet ou notre Facebook !

Vos variantes et vos recettes maison y sont aussi les bienvenues

Merci à vous !

Caroline


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s